29 сентября 2020, 22:28

Российские военные прорвали оцепление США и вошли в восточную Сирию, возведя блокпост

Восточная часть Сирии вновь оказалась в эпицентре боевых действий. Как сообщает «Avia.pro», российские военные прорвали американское оцепление и вошли в один из защищенных анклавов в восточной части северных регионов Республики, возведя в нем собственный блокпост.

Осуществить быстрый прорыв российским военным удалось несмотря на активное противодействие американцев. Ключевым фактом для осуществления операции стало то, что теперь в указанном районе действует российский военный блокпост, который полностью блокирует любые перемещения американских сил от иранской границы.

По данным источника, российские вооруженные силы смогли успешно прорваться к городу Дерик, где они и приступили к возведению собственного блокпоста, развернув на месте дополнительную бронетехнику и резервные средства обороны. Аналитики полагают, что российские военные намерены взять под полный контроль северо-восточную часть Сирии, заблокировав американцам любой доступ в этот регион, и параллельно осуществить блокировку путей контрабанды сирийской нефти в соседнюю Турцию. Однако официальных комментариев по поводу последних событий в Сирии правительство РФ пока не предоставляло.

Также известно, что местные жители Сирии осуществляют препятственные меры российским вооруженным силам. Однако учитывая, что все действия России в Сирии одобрены официальным Дамаском, подобные мероприятия со стороны местного населения можно считать несостоятельными.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle