30 сентября 2020, 17:27

Американские боевые роботы отработали уничтожение танка Т-72 на учениях

Два американских боевых робота на учениях, которые проходили в штате Аризона, уничтожили боевую машину, имитировавшую российский танк Т-72. Отработка происходила под управлением человека.

Издание Breakin Defense уточняет, что, невзирая на столь грозное название - боевые роботы, внешне они не похожи на терминаторов из известного фильма. «Внешность» их, скорее, смахивает на «военные тележки для гольфа». Однако на полигоне в Юме они действовали, словно спецназовцы, и прикрывали друг друга по мере продвижения вперед.

Один из боевых роботов временами останавливался и запускал беспилотник в разведывательных целях. Дрон исследовал участок на предмет безопасности, после чего машины двигались вперед.

«Танк» Т-72 робот идентифицировал как цель с помощью системы автоматического распознавания целей. После анализа информации робот решил, что боевая машина далеко от него, поэтому передал координаты цели и потребовал поддержки артиллерии.

Генерал Ричард Росс Коффман, руководитель учений Project Convergence, считает, что за такими боевыми машинами будущее. Они могут сохранить жизни саперам и разведчикам, например.

Тем не менее не все решения боевые роботы принимают самостоятельно. Часть из них лежит на человеке - операторе, который находится за специальным пультом. Поэтому массово использовать такие роботы вряд ли получится.

Но американские разработчики намерены внедрить в роботы более совершенный искусственный интеллект, дабы у военных не было необходимости постоянно присматривать за машинами.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle