2 октября 2020, 11:03

Японцы прокомментировали модернизацию железных дорог на Сахалине

Реконструкция железных дорог на Сахалине

Японские СМИ сообщили о конце «японского железнодорожного полотна» на Сахалине. Они опубликовали статью о модернизации железной дороги на острове до российских параметров. Как отмечено в статье, 30 сентября по участку старой японской дороги прошел последний поезд. Также сказано, что на Сахалине уже нет «японского дорожного полотна» и старые пути будут модернизированы.

В комментариях японцы с сожалением сообщают, что на Хоккайдо убыточны практически все линии железной дороги и все больше участков становится заброшенными. Тем временем на Сахалине железнодорожную сеть перевели с узкой на широкую, стандартную колею.

Японцы также позавидовали жителям Сахалина и выразили желание путешествовать по острову. Многим из них захотелось проехать по новой железной дороге. Один из читателей написал о том, что японцы все, что приобрели за рубежом, потеряли. Он также отметил, что у страны остался только имидж потомков предков, творивших неблаговидные дела. Однако некоторые читатели потребовали от России вернуть Японии северные территории.

Напомним, что реконструкция железных дорог на Сахалине стартовала в 2003 году. С того момент было построено несколько мостов, станционных линий связи, водопропускных труб и километры главного хода, пишет ИноСМИ.

Ранее в СМИ написали о том, какую политику будет вести новый премьер-министр Японии по отношению к России. Как выяснилось, политический курс нового руководителя страны не будет отличается от его предшественника. Новый премьер заявил о необходимости подвести итоги послевоенной дипломатии с Россией.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle