2 октября 2020, 16:33

Спрогнозированы действия НАТО из-за войны в Карабахе

НАТО может внять просьбам Турции и появиться в карабахском конфликте в качестве миротворца, считает старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов. В беседе с агентством URA.RU он заявил, что для России это может обернуться новыми санкциями.

«Турция вполне может потребовать, чтобы союзники по НАТО определились с позицией в конфликте и активнее вмешивались. В Альянсе могут воспользоваться обострением, чтобы получить доступ к активной миротворческой деятельности. Это не выгодно России», — считает Ярлыкапов.

В этом случае, по мнению эксперта, есть немалый шанс возобновления противоречий между РФ и странами НАТО. Все этом может обернуться очередным обменом санкциями.

Однако активного вмешательства НАТО в конфликт в Карабахе эксперт не ожидает. Он убежден, что пока Альянс может выступить лишь в одной роли - в роли миротворца.

Напомним, давний конфликт в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Турция, являясь страной НАТО, открыто поддержала Азербайджан.

До широкомасштабной войны дело не дошло, но военные действия на территории НКР не прекращаются. Сегодня в Минобороны Армении сообщили, что Азербайджан при обстреле карабахского города применил РСЗО «Смерч».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle