4 октября 2020, 11:18

В центре Степанакерта прогремели несколько взрывов

4 октября в 8:50 по московскому времени в центре Степанакерта прогремели взрывы. Сообщается, что каждый взрыв сопровождался звуком разлетающихся осколков. Какие цели были поражены, не уточняется.

По некоторым данным, упали несколько снарядов, из-за чего горожанам пришлось прятаться в подвалах. Отметим, что информация о пострадавших не поступала  Как выяснилось,  под ракетный обстрел попали гражданские объекты.

Заметим, что этой ночью  было спокойно и лишь  утром сработали сирены воздушной тревоги. 

Напомним,  что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Азербайджан заявил, что армия Армении обстреляла его позиции и населенные пункты на линии разграничения, после чего пошел контрнаступлении. Армения обвинила азербайджанских военных в нападении на Карабах.

Известно,  что в 1991 году Нагорный Карабах, на территории которого проживают преимущественно армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть эту территорию силовым путем, из-за чего вспыхнул вооруженный конфликт. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали протокол о перемирии. Но военные действия время от времени возобновляются.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle