5 октября 2020, 11:07

Британские ВВС научились блокировать российские ЗРК С-400

Британским военным удалось заблокировать российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 «Триумф», передает «Царьград».

Информация об этом, отмечает издание, была опубликована на страницах The National Interest. Западные журналисты утверждают, что Королевским военно-воздушным силам Великобритании удалось обнаружить брешь в работе ЗРК С-300 и С-400.

Сообщается, что британцы смогли заглушить российские ЗРК, что позволяет создавать «окна» для безопасных полетов самолетов F-22 Raptor или F-35 Lightning II. То есть, американские истребители смогут безопасно приближаться к воздушному пространству России и стоящие на вооружении РФ С-400 их не выявят.

Эксперты говорят о том, что НАТО увеличивает активность у границ России. При этом западные военные пытаются собрать как можно больше информации о новом российском вооружении. Ранее издание The Drive писало о том, что самолеты RC-135V/W, Airseeker и Sentinel R1 совершали полеты у Крыма. Предположительно, они могли получать информацию о работе российских систем ПВО, а также об их боевом порядке.

По мнению бывшего заместителя командующего войск ПВО Сухопутных войск СССР генерал-лейтенанта Александра Лузана, испытания Турцией ЗРК С-400, которые проводились Турцией, могли осуществляться для того, чтобы выявить слабые места в работе этого комплекса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle