6 октября 2020, 17:04

В Службе внешней разведки заявили об устремившихся в Нагорный Карабах боевиках

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин в своем заявлении для прессы выразил обеспокоенность превращения Закавказья в плацдарм для членов террористических группировок в условиях боевых действий в Нагорном Карабахе. 

«Разгорающееся вооруженное противостояние в Карабахе словно магнит притягивает к себе боевиков из различного рода международных террористических структур», - цитирует слова Нарышкина ТАСС.

Он отметил, что боевики, оказавшись в Закавказье, в будущем могут просачиваться оттуда в другие государства, в том числе и в Россию.

"По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности "Джебхат ан-Нусра" (в России запрещена), "Фиркат аль-Хамза", "Султан Мурад", а также экстремистских курдских группировок", - уточнил директор СВР.

По его сведениям, на новой карабахской войне заработать хотят тысячи радикалов.

Сергей Нарышкин убежден, что стороны рано или поздно перестанут мериться силой и все же сядут за стол переговоров при содействии международного сообщества.

Для РФ, как для сопредседателя ОКДБ, война в Карабахе, где гибнут и мирные жители с обеих сторон, недопустима.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle