6 октября 2020, 18:31

В Азербайджане заявили о перехвате переговоров боевиков в Карабахе

Служба госбезопасности Азербайджана заявила, что ей удалось перехватить переговоры наемников, которые принимают участие в боевых действиях на линии соприкосновения в Карабахе. Из них ведомство узнало, что Армения использует боевиков из Ирака и Сирии.

«Армения использует иностранных наёмников, в том числе завербованных ею на территории Ирака и Сирии бойцов курдских террористических группировок, в своей агрессии против Азербайджанской Республики. Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики осуществила радиоперехват переговоров террористов, причастных к Рабочей партии Курдистана и принимающих участие в боях», - цитирует российское агентство РИА Новости информацию пресс-службы СГБ.

Согласно обнародованным сведениям о радиоперехвате, наемники в ходе переговоров обсуждают большие потери Армении и тяжелое положение.

Также в СГБ заявили, что наемники обсуждали использование Азербайджаном ударных дронов и сожалели, что приняли участие в боях, повелись на обещания со стороны Армении.

Напомним: бои за Карабах вспыхнули после многолетнего перерыва 27 сентября 2020 года. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании боевых действий. Стороны сообщают об обстрелах различных населенных пунктов с мирными жителями. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle