7 октября 2020, 13:33

Коротченко: Ресурсов Армении хватит только на 2-3 недели войны

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

Армении просто нечем вести войну с Азербайджаном, считает известный военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

В беседе с изданием «Вестник Кавказа» он заявил, что ресурсов у Еревана на ведение войны, в том числе боеприпасов и «горючки», хватит, от силы, на две-три недели ведения активных боевых действий. Затем, если внешней поддержки не будет, воевать (а полномасштабные боевые действия это самая что ни на есть настоящая война) Армении будет нечем.

«Надо понимать, что война есть война, на ней бывают как удачи, так и неудачи. И тут все зависит от грамотного планирования боевых действий вооруженными силами Азербайджана. Пока тактика, которая избрана, то есть постепенное движение вперед с сохранением жизней солдат и применением высокоточного оружия, дает результаты», - заявил эксперт.

Он добавил, что Армения в ходе противостояния прибегает к обстрелам мирных городов Азербайджана. Согласно Женевским конвенциям, которыми регламентируются правила ведения войны, города и гражданское население являются неприкосновенными.

«Это военное преступление, за которое предусмотрена ответственность в рамках международного уголовного суда либо международного трибунала в Гааге», - подчеркнул Коротченко.

По его мнению, Армения задалась целью спровоцировать Азербайджан на подобные ответные действия, чтобы выступать далее как жертва агрессии. Также совершенно очевидна попытка Еревана втянуть Россию и ОДКБ в эту войну.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle