8 октября 2020, 08:33

Российский журналист: армянские вооруженные силы в Нагорном Карабахе деморализованы

Предположительно известно, что военный конфликт Армении и Азербайджана несет огромные потери среди армянских военнослужащих. Более того, число смертей гораздо выше тех, которые официальное командование доносит до СМИ. Военные Армении рассказали журналистам о «плачевной ситуации». Об этом сообщает «Новая газета».

Журналист «Новой газеты» Илья Азар сейчас находится в Шуши, откуда передает, что власти Нагорно-Карабахской Республики не рассказывают о гибели сотен военных, которые погибли в общественном центре после попадания в него боеприпаса.

По официальным данным, которые предоставили представители НКР, погибших военных насчитывается 320 человек, но по словам добровольцев, потерь значительно больше. Сообщают, что новых призывников отправляют на поле боя практически без оружия и обмундирования.

Корреспондент пообщался с добровольцем из Франции Артуром Оганисяном. Тот поделился, что специально приехал в Карабах, чтобы воевать на стороне Армении.

«Я просто приехал, даже без документов. Дали автомат в руки и вперед. 18-летних молодых парней в бои выпускают с одним автоматом в руках. Говорят: «Извините, нет патронов и нет танков». Бронежилеты полностью убитые. Иногда приезжают запасы оружия и если хочешь за ними идти, то нужно пройти 4 км под грохотом «Градов»», - поделился Артур.

Доброволец сообщил, что, побывав на той стороне, полностью разочаровался политическим руководством Армении и своими командирами.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle