8 октября 2020, 14:13

Азербайджанская армия предприняла попытку наступления в районе Джебраила

Сегодня, 8 октября, около 08:30, Азербайджанские ВС пошли в наступление на южном направлении, однако были отброшены назад. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. А представитель военного ведомства Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанцы попытались атаковать город Джабраил, но армия обороны Арцаха дала решительный отпор противнику. Сообщается, что перед отступлением азербайджанцы, предпринявшие попытку продвинуться и укрепиться на юго-восточном направлении, потеряли три единицы техники и около 20 человек.

Накануне остатки трех бригад ВС Азербайджана также пустились в бегство, так как армия Армении встретила их артиллерийским огнем. В итоге Азербайджанская армия потеряла 60 солдат и несколько десятков единиц военной техники.

Напомним, 27 сентября Азербайджан обстрелял населенные пункты в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерт, после чего перешел в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

В Армении были объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении военного положения и частичной мобилизации, пишет ru.armeniasputnik.am.

Отметим, в 1988 году Нагорный Карабах объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР, после чего вспыхнул вооруженный конфликт. В ходе боев 1992–1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle