8 октября 2020, 09:12

В США предложили надевать защитные маски во время еды

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выступил с весьма неожиданным предложением. В своем заявлении на официальной странице в Twitter 3 октября он призвал надевать... защитные маски во время еды.

«Планируете выбраться куда-нибудь на выходных, чтобы перекусить с близкими? Не забывайте надевать маску в перерывах между приемами пищи», — говорится в его сообщении.

Ньюсом к своему твиту прикрепил комикс, на котором нарисовано, как человек перед тем, как полакомиться кулинарным изыском в тарелке, снимает защитную маску. Там же был и призыв снимать маску как можно реже.

Необходимо отметить, что призыв губернатора Калифорнии многих смутил. Его принялись забрасывать вопросами, стоит ли одевать маску в процессе пережевывания пищи.

«Надо ли мыть руки после каждого раза, когда мы прикасаемся к маске, чтобы ее снять? Если я ем чипсы с сальсой, и хочу второй раз окунуть кусочек в соус? Это считается перерывом?», «Дожили. Оказывается, штат славится не только самыми высокими налогами... Он еще и самый тупой», — язвят пользователи в комментариях.

Журналист Мэттью Фурман, как пишет «Лента», также попал в список людей, которые в недоумении от этой просьбы. Он пояснил, что жители просто не могут понять, что своим призывом хотел сказать губернатор, и как им поступать. Неужто и впрямь надевать защитное средство при пережевывании каждого кусочка?!

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle