8 октября 2020, 09:37

Вторые сутки авиация США пытается найти подлодку России рядом с Кипром

Российская подводная лодка снова оставила в замешательстве американцев. Они потратили около двух суток, чтобы обнаружить российскую подводную лодку у берегов Кипра, рассказывает Аvia.pro.

Произошел этот инцидент после того как Россия провела учения у сирийских берегов. Поскольку американцы не уследили, куда делась одна российская подводная лодка, то они около двух дней искали ее у южных берегов Кипра, поскольку предполагали, что она находится в этом районе. Но им так и не удалось выяснить, куда пропала российская субмарина.

Американский военный вертолет, а также противолодочный самолет активно обследовали небольшой район Средиземноморья, пытаясь обнаружить, где находится подводная лодка ВМФ РФ.

Как отмечают эксперты, российская подводная лодка, даже если она и осталась в этом районе Средиземного моря, находится там на вполне законных основаниях. Поэтому американцы ничего не могут предпринять.

По словам аналитиков, в НАТО обеспокоены тем, что российская подводная лодка с крылатыми ракетами находится у Кипра вблизи от мест дислокации сил Североатлантического альянса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle