8 октября 2020, 22:17

В США объяснили «ненужность» танков в Карабахе

Авторитетный американский журнал The National Interest, оценивая боевые действия между Азербайджаном и Арменией, отметил, что для некоторых стран время танков уже минуло. «Ненужность» боевых машин обозреватели попытались объяснить.

Авторы отметили, что, согласно статистике, с момента начала конфликта вокруг Арцаха (Нагорного Карабаха) было уничтожено около 300 боевых машин. Так, Баку лишился 137 танков, Ереван - 130.

Журналисты связывают подобные потери с недостатком тактической подготовки сторон, а главное - отсутствием у них действенных систем противовоздушной обороны. Танки и другая бронетехника уязвимы перед авиацией, в том числе перед беспилотниками. Поэтому они нуждаются в прикрытии с воздуха.

В Нагорном Карабахе ни одна из сторон конфликта хороших и современных систем ПВО не имеет, используются, в большинстве своем, комплексы еще советского образца.

Американские журналисты также отметили, что именно по этой причине время танков уже прошло непосредственно в этом конфликте. Но Индия и Китай, к примеру, успешно применяют танки, располагая при этом современными комплексами ПВО.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle