9 октября 2020, 08:59

Патриарх Кирилл назвал пандемию коронавируса последним предупреждением человечеству

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Кирилл назвал пандемию последним предупреждением человечеству.

С 8 октября патриарх Московский и всея Руси Кирилл ушел на самоизоляцию в связи с контактом с зараженным COVID-19 человеком. По его словам, для всего человечества прозвучал «звонок, сигнал от самого Господа», чтобы научиться мыслить иными мерками и обратиться к духовной жизни. Просто так события подобного масштаба не происходят. Все - божий промысел, отметил патриарх во время проповеди в скиту храма Святого благоверного князя Александра Невского.

«Быть может, род человеческий дошёл до некой точки и, чтобы она не оказалась точкой невозврата, Господь погружает нас в такую ситуацию, чтобы мы могли увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, всё напряжение ума и воли», - рассуждает Патриарх Кирилл.

По его мнению, пандемия наставила людей переосмыслить некоторые вещи из-за необходимости «налагать на себя очень большие самоограничения» и «жить не по закону похоти». Люди получили возможность «увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, все напряжение ума и воли».

В РПЦ сообщили, что 73-летний патриарх чувствует себя хорошо, и назвали его изоляцию примером «ответственного отношения и заботы о безопасности окружающих». Правда, не уточнили, делал ли он тест на коронавирус.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle