9 октября 2020, 12:42

Россия спровоцировала широкомасштабное наступление азербайджанских военных на Карабах

Армия Азербайджана начала широкомасштабную военную операцию через несколько часов после того, как Москва отказалась предоставлять Армении помощь по линии ОДКБ. Азербайджанская армия начала наступление по нескольким направлениям, не боясь за то, что Россия может вмешаться в конфликт.

В этой связи можно предположить, что из-за отказа Кремля помогать Еревану Нагорный Карабах может пасть в течение 2-3 недель.

Согласно последним данным, по столице непризнанного государства - Степанакерту были нанесены до 24 ударов с использованием РСЗО «Смерч», уничтожены несколько полевых пунктов управления. В итоге территория площадью в несколько десятков квадратных километров была взята под контроль азербайджанскими военными, пишет avia.pro.

Надо признать, что армия Карабаха и Армении не обладают достаточной силой для того, чтобы оказать серьезное сопротивление. Аналитики опасаются, что в конфликт может вмешаться Турция. Но если Анкара будет действовать против Еревана, то у Москвы будут основания для того, чтобы оказывать помощь Армении.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle