12 октября 2020, 16:37

Турецкие С-400 «Триумф» перехватили над Черным морем крылатые ракеты и беспилотники

Турция, как и было анонсировано, испытала приобретенные у России ЗРК С-400 «Триумф» в рамках масштабных учений. Маневры прошли на полигоне, расположенном на южном побережье  Черного моря.

Приказы на запуск ракет отдавал лично президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. СМИ сообщают, что российские С-400 в ходе испытаний смогли поразить все аэродинамические цели. Турецкие военные отработали их действия по уничтожению беспилотных летательных аппаратов, а также крылатых ракет над Черным морем.

Поскольку все заданные цели были поражены, военные Турции результатами испытаний остались довольны.

Рассказывая о тестировании С-400 у Черного моря, турецкие СМИ особенно подчеркивают тот факт, что С-400 не испытывали на истребителях стран НАТО. Ранее сенаторы-республиканцы Крис Ван Холлен и Джеймс Ланкфорд предположили, что Турция провела испытания С-400 с целью захвата F-16. 

Ранее в Сети также появлялась информация, что в маневрах в качестве мишеней могли быть задействованы ракеты С-125, которые Турция закупила у Украины.

Впрочем, Анкара не торопится раскрывать подробности испытаний С-400, как не намерена отказываться и от постановки «Триумфов» на боевое дежурство, невзирая на гнев НАТО и, в особенности, США.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle