13 октября 2020, 15:21

ВОЗ заявила об отсутствии второй волны пандемии коронавируса в мире

В ходе конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» ВОЗ заявила, что в мире нет никакой второй волны пандемии коронавируса.

По словам регионального директора по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Дорит Ницан, «виды и формы коронавируса показывают, что никакой второй волны пандемии нет». Дорит Ницан заявила, что сейчас параллельно есть страны со снижением заболеваемости, а есть - с увеличением новых случаев коронавируса. 

Представительница ВОЗ подчеркнула: «Многие не осознают того, что коронавирус — очень угрожающая болезнь». 

Видимо, это связано с тем, что лишь 5% людей во всем мире болели ею в критической форме. Но их жизни находились под угрозой, им было очень тяжело. 

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан выступил с заявлением, что рост новых случаев заражения в мире - это не вторая волна пандемии, а второй ее пик. 

«Нынешний рост заболеваемости во многих странах следует рассматривать не как вторую волну, а как второй пик пандемии, поскольку вирус не был в достаточной мере подавлен для предотвращения его повторной передачи», - отметил он.

Райан призвал именно сейчас направить все силы на борьбу с вирусом, ведь это, скорее всего, «позволит избежать наихудшего во время второй волны».

В России за последние сутки побит новый суточный антирекорд - диагностировано 13?868 новых случаев заболевания коронавирусом. Это на 276 случаев больше, чем накануне.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle