14 октября 2020, 08:04

Сирия: российские военнослужащие «попали в плен» к детям в зоне оккупации США

Российская армия продолжает свою миссию на территории Сирийской арабской республики. Об этом сообщает «Rusvesna».

11 октября в провинции Хасака вооруженные силы России провели плановое патрулирование 11 бронетранспортерами. Однако, в этот период военные столкнулись с заранее спланированной акцией протеста в деревне Айн-Дивар. Напомним, она долго находилась под властью США. Целью мероприятия стала попытка загородить российским военным дорогу, чтобы они покинули деревню.

Но армию РФ эта провокация не смутила, так как сталкивались они с такими действиями уже не раз. Главным отличием этих событий от реальности является присутствия оператора с профессиональным оборудованием, который снимает активистов и отрепетированные заранее действия.

Стоит заметить, что присутствие российской стороны в Сирии всегда принимается положительно. Граждане страны открыто поддерживают их гуманитарные миссии и не перестают благодарить военных за помощь. Местные жители привыкли к тому, что флаг России всегда несет мир и помощь нуждающимся.

В то время как в деревне Айн-Дивар проходила провокация, граждане селения Дамхия-Кебира с радостью встречали российских военных. Им обрадовались и дети, которые просили у военнослужащих с ними сфотографироваться.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle