16 октября 2020, 09:38

Сын Ротенберга оказался в центре скандала в Италии

Игорь Ротенберг

Игорь Ротенберг, сын одного их самых богатых людей России, обладающего миллиардным состоянием Аркадия Ротенберга, попал в громкий скандал в Италии, где у него обнаружились две роскошных виллы.

Правоохранители Италии подозревают, что Ротенберг может быть причастен к разорению небольшого дизайн-бюро Eggzero, которое выполняло для него работу, но их труды так и не были оплачены.

Дизайн-бюро, созданное инженером Николой Тиннуччи, специализировалось на разработках высокотехнологичных решений для домов и яхт богатых клиентов.

Известно, что компания Eggzero занималась ремонтом московской резиденции Ротенберга, а затем выполняла работы по оснащению его виллы в Тоскане. Речь идет о доме с бассейнами, вертолетной площадкой и 220 гектарами оливковых рощ.

Бюро также работало на вилле в сосновом лесу Роккамаре, на пляже Кастильоне-делла-Пеская. Примечательно, что до сотрудничества с Ротенбергом-младшим бизнес Eggzero был успешным. Компания обеспечивала работой более десятка сотрудников.

В какой-то момент Тиннучи выяснил, что окружение российского олигарха переманило техника из его компании, который продолжил работать на вилле по похищенным патентам Тиннучи. Вскоре Тиннучи подал обращение в прокуратуру Флоренции. Как сказано в материалах судебного расследования, доверенные лица Ротенберга-младшего организовали банкротство бюро Eggzero через компанию-конкурента, пишет pasmi.ru. Помимо прочего оказалось, что сын российского миллиардера приобрел свои виллы в Италии через цепочку офшоров.

В окружении Ротенбергов эти обвинения отрицают.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle