16 октября 2020, 11:24

Генерал ЛНА: Турция перебрасывает боевиков из Ливии в Азербайджан

Турция перебрасывает боевиков из Ливии в Азербайджан.

Как вчера сообщил представитель Главнокомандующего Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал Ахмед ал-Месмари в эфире телеканала Sky news Arabia, за переброску наемных боевиков в Азербайджан несет ответственность Турция.

«Тысячи сирийцев и других террористов были переброшены Турцией в Ливию... А теперь Турция использует аэропорты «Метига» и «Мисурата» для отправки ливийских, сирийских и других террористов в Азербайджан», - отметил в своей речи генерал.

Еще 28 сентября, сразу после эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе, генерал протурецкой Сирийской национальной армии (СНА) Зияд Хаджи Убейд говорил о переброске связанных с СНА боевиков в Азербайджан для военной помощи.

Как отметил тогда чиновник, под его началом имеются порядка 70 тыс. боевиков, которых Турция готова «экономически поддержать».

«Мы готовы сражаться где угодно в рамках национальных интересов и безопасности Турции. Мы защищаем наши интересы, чтобы реализовать наши цели», - заявил военачальник.

О том, что Турция способствует передвижению боевиков в Азербайджан, в свое время заявляли и президент Франции Эммануэль Макрон, и глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle