16 октября 2020, 11:53

Греция: Турция испытала С-400 на Черном море, ВКС РФ ответили ударом по боевикам в Идлибе

Турция испытала С-400 на Чёрном море и проявила активность в Карабахе, а ВКС РФ ответили ударом по боевикам в Идлибе, пишет Военное обозрение со ссылкой на греческое издание Ekathimerini.

Как сообщают греческие СМИ, уже к этой субботе завершится основная фаза испытаний ЗРК С-400 «Триумф». В частности, в Ekathimerini отметили, что с помощью ракетного комплекса, купленного турками у россиян, пробовали обнаружить летательные аппараты и другие потенциальные воздушные цели на протяжении 4 дней.

Ранее сообщалось, что турецкая армия переправила ЗРК С-400 на побережье Черного моря для возможности провести учения в районе Синопа. После этого греческие власти стали опасаться со стороны Турции попыток осуществить учения по обнаружению в воздухе самолётов ВВС Греции - нынешняя дислокация их техники оказалась бы как нельзя кстати. Правда, от места, где проходят турецкие учения до воздушного пространства Греции - свыше 900 км и теоретически преодолеть такое расстояние и обнаружить цель для «Триумфа» невозможно.

Параллельно греческая пресса заявила, что учения Турция могла проводить и с целью разведки обстановки именно над Черным морем, включая Крым. И тут всплывает новый нюанс: вместе с началом учений Турции с применением ЗРК С-400 и активного ее участия в конфликте в Нагорном Карабахе, военно-космические силы России серией ударов атакуют боевиков в сирийском Идлибе, при этом ликвидировав несколько укрепленных районов и часть инфраструктуры банд-группировок, контролируемых турецкими спецслужбами.

Как полагают военные аналитики, это можно расценивать как асимметричный ответ РФ, показавший, что есть своего рода «красные линии», дальше которых Эрдогану лучше не заходить.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle