19 октября 2020, 08:11

МО Армении показало наемников в форме азербайджанских пограничников

Армения в очередной раз заявила об участии протурецких боевых группировок в вооруженном конфликте между Арменией и Азербайджаном. В качестве доказательства армянская сторона предоставила видеокадры, на которых запечатлены сирийские боевики в форме азербайджанских пограничников, сообщает «Sputnik».

Армения многократно заявляла о перебрасывании боевиков с севера Сирии для участия в карабахском конфликте на стороне ВС Азербайджана. Предположительно, на видеофрагменте, который предоставило министерство обороны Армении, запечатлены несколько бойцов незаконной в РФ группировки «Дивизия Аль-Хамаза», которые в форме пограничников осуществляли патрулирование территорий вблизи Нагорного Карабаха.

«На видеокамеры попали наемники террористической протурецкой группировки в форме пограничников Азербайджана. Можете себе представить, что с ними стало», - выразилась пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на свой публичной Facebook-странице.

Как отмечается в источнике, Турция практически открыто заявила о своем перебрасывании с севера Сирии специальных наемников, которые оказывают военную поддержку Азербайджану в конфликте с Нагорным Карабахом и Арменией. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования протурецких боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне Нагорного Карабаха — это свидетельствует о непрямом вмешательстве Турции в карабахский конфликт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle