20 октября 2020, 07:53

Националисты Германии поддержали Нагорно-Карабахскую Республику

Делегация депутатов партии «Альтернатива для Германии»

В Нагорно-Карабахскую Республику прибыла делегация депутатов партии «Альтернатива для Германии». Немецкие представители заявили, что поддерживают республику и пообещали ввести санкции против Анкары. 

В результате СМИ Армении рассчитали этот визит как признание Германии армянской позиции, а Ереван в свою очередь представил заявление немецких политиков как дипломатическую победу.

Однако стоит заметить, что у АдГ нет большого влияния, чтобы говорить от имени всего Берлина. Известно, что немецкие оппозиционеры приезжают в НКР не впервые. С визитом для очередной поддержки Еревана АдГ посещали республику в июне 2019 года. В составе партии тогда был Штефан Койтер, который стал известен после рассылки нацистских материалов и Александер Гауланд, выступавший против оглашения 8 мая Днем освобождения. По его мнению, дата была очень противоречивой.

В свою очередь аналитики считают, что заявление армянского правительства было ложным. Согласно наблюдениям, власти Еревана не предпринимают попыток исчерпать конфликт с Азербайджаном. Скорее наоборот, в НКР происходит подогревание националистических настроений.

Достаточно вспомнить о скандале в 2019 году, когда накануне годовщины Победы была опубликована статья о дедушке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Тот написал, что его ближайший родственник погиб в боях с нацистами как сторонник Красной армии. А в российском банке данных Министерства обороны есть информация о том, что его дедушка участвовал в войне «на стороне врага». Никаких публичных комментариев после этого заявления от Пашиняна больше не было.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle