20 октября 2020, 10:57

Власти Ирана отказались пропускать российские военные самолеты в Армению

Российские военные самолеты не пустили в воздушное пространство Ирана.

Власти Ирана не дали разрешение на то, чтобы российская военная авиация пролетела через эту страну в Армению, передает Аvia.pro.

Заявление о том, что Иран не намерен открывать свое воздушное пространство для российских военных самолетов, летящих в Армению, уже прозвучало от иранских властей официально. А это значит, что единственный воздушный коридор, связывающий Россию и Армению, оказался закрыт, что серьезно повлияет на возможность Москвы оказывать поддержку Еревану.

Ранее в СМИ прозвучала информация, что Иран позволил России пользоваться ее воздушным пространством для полетов в Армению. Но в Тегеране это опровергли, уточнив, что не намерены позволять российским военным самолетам летать через Иран в Армению. Также Тегеран заявил, что не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Нагорном Карабахе.

«Иран не открывал свои границы для отправки российского оружия в Армению. Такие заявления являются голословными обвинениями», - заявил глава Министерства обороны Ирана.

Ранее сообщалось, что в Ереван были переброшены из России МиГ-29. Но официально эта информация подтверждения не получила.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle