20 октября 2020, 20:12

На территории Ирана упал подбитый беспилотник из зоны боев в Карабахе

О падении очередного беспилотного летательного аппарата на территории Ирана сообщили армянские СМИ. Отмечается, что вследствие падения дрона погибших и травмированных на не выявлено, информирует «Газета.Ru».

20 октября неопознанный боевой дрон упал в северо-западной части Ирана, вблизи окрестностей города Хода-Афарин. Предположительно, беспилотник летел со стороны Нагорного Карабаха, однако каких-либо опознавательных признаков на аппарате обнаружено не было. Мер города Али Амири отметил, что вероятной целью беспилотника было отслеживание дислокаций военных баз Армении. Глава Хода-Афарина подчеркнул, что дрон упал сам, без вмешательства военных Армении, и, к счастью, не произвел несчастных случаев на земле.

Согласно официальной статистики иранской стороны, с момента военного обострения карабахсого конфликта 27 сентября, уже более 60 ракет поразили земли пограничного города Хода-Афарин. Министр иностранных дел Ирана Джафар Зариф сделал публичное заявление о том, что все нарушители иранской границы — будь то военные Армении или Азербайджана попадут под обстрел иранской армии. Чиновник заявил, что Иран не потерпит какого-либо посягательства на целостность своих территорий и будет и впредь жестко пресекать любое вторжение противника.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle