20 октября 2020, 12:12

Над Карабахом начали сбивать турецкие беспилотники Bayraktar TB2

Армения начала сбивать над Карабахом ударные турецкие беспилотники Bayraktar TB2. Аvia.pro сообщило, что лишь за минувшие сутки было уничтожено пять таких БПЛА.

В оборонном ведомстве непризнанной Народно-Карабахской Республики сняли успехи на видео - кадры появились в сети. Отмечается, что все показанные турецкие дроны были уничтожены в небе над Арцахом.

Эксперты, тщательно изучив видео, обратили внимание на то, что в кадре «засветилась» и ОЭС Wescam CMХ15D канадского производства, которая применяется в турецких беспилотниках.

Ролик примечателен тем, что является первым подтверждением и доказательством того, что Азербайджан в НКР применяет ударные турецкие дроны. Ранее с легкой подачи некоторых СМИ Bayraktar TB2 окрестили «убийцей «Панцирей» в Сирии и Ливии.

Некоторые аналитики считают, что Армения и НКР научились сбивать их после того, как у Еревана появилось новое оружие. Вот только кто и когда его поставил - загадка.

Среди других версий - системы ПВО Армении могли быть подключены к российским радарам и РЛС, благодаря чему их можно использовать гораздо эффективнее в противостоянии с Азербайджаном.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle