21 октября 2020, 08:40

Азербайджан занял город Зангелан на юго-западе Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о том, что азербайджанские военные смогли взять город Зангелан, который находится на юго-западе Нагорного Карабаха. 

Также он сообщил, что Азербайджан взял под контроль 24 села в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах Нагорного Карабаха, передает РБК.

В обращении к нации он подчеркнул, что, сообщая эти новости, он чувствует себя «счастливым человеком». Алиев также заявил, что считает своей главной задачей восстановление территориальной целостности страны. 

Алиев добавил, что преимущество армии Азербайджана «не является ни для кого секретом». Он обратился к Армении, призвав покинуть Нагорный Карабах. По словам президента Азербайджана, только после того, как Армения уйдет с Нагорного Карабаха, можно будет говорить об окончании конфликта. 

д еще одним городом в Нагорном Карабахе подняли флаг Азербайджана. Видеозапись, на которой азербайджанские военнослужащие отрапортовали президенту Ильхаму Алиеву о взятии Зангелана, доступна на YouTube.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Конфликт на этой территории тянется уже около 30 лет, и сейчас в Баку говорят о том, что не остановятся, пока не вернут Нагорный Карабах под свой контроль. 


Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle