21 октября 2020, 10:05

ВС Азербайджана захватили позиции противника, убиты армянские офицеры

В ходе захвата позиций противника ВС Азербайджана были убиты несколько армянских офицеров. Об этом сообщили в Минобороны Баку в среду, 21 октября.

Днем 20 октября и в ночь на 21-е продолжались бои по трем направлениям фронта - Агдеринском, Физули-Джебраильском и Губадлинском. Армянские военные вели обстрел азербайджанской армии и стрелкового оружия и минометов, работала артиллерия.

На оборонительной линии 5-ого горнострелкового полка Вооруженных сил Армении азербайджанским военным удалось захватить позиции противника. Баку перешли боеприпасы и большое количество оружия - точные данные не приводятся.

Подчеркивается, что в результате операции, проведенной Баку на Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта, обороняющиеся подразделения 18-ой мотострелковой дивизии вооруженных сил Армении были вынуждены отступить.

Потери Еревана в живой силе огромные.

Минобороны сообщает о ликвидации начальника артиллерии полка, командира артиллерийского дивизиона и командир четвертого батальона вместе со всем личным составом.

На оборонительных участках 6-ого и 7-ого горнострелковых полков также имеются значительные потери в живой силе. Сообщается, что среди убитых - замкомандира Ваан Саркисян.

В целом же в ходе боев минувшей ночью Баку вывел со строя три артустановки сил противника, несколько минометов, а также подорвал три грузовых автомобиля, пишет «Спутник.Азербайджан».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle