21 октября 2020, 10:12

Ночью Азербайджан захватил всю восточную часть Нагорного Карабаха

За одну ночь армия Азербайджана захватила всю восточную часть Нагорного Карабаха. Тем самым азербайджанские военные не позволили силам НКР и Армении атаковать свои позиции в этом направлении. Таким образом, за сутки Азербайджан вдвое увеличил площадь контролируемой территории НКР. Как выяснилось, Азербайджан провел широкомасштабную ракетную атаку после того, как Иран заявил о своем нейтралитете по отношению к конфликту в Карабахе. За несколько минут военные Азербайджана выпустили по Нагорному Карабаху и позициям ВС Армении около 150 ракет. Предположительно работали РСЗО «Град», что стало одной из самых мощных атак со стороны азербайджанской армии с начала вооруженного конфликта.

В итоге Азербайджан отрезал территорию НКР от исламской республики.

В ходе наступления азербайджанская армия понесла минимальные потери. Несмотря на масштабную атаку серьезных потерь ВС Армении и НКР тоже удалось избежать

Не исключено, что в ближайшие 24-48 часов Азербайджан может нанести удар сразу с северного и восточного направлений, взяв под свой контроль до 30% территории Карабаха, пишет avia.pro.

Заметим, что Россия также проводит политику нейтралитета, но при этом занимается ликвидацией турецких джихадистов в Сирии, откуда боевики попадают в Азербайджан, а потом перебрасываются в Карабах. Надо сказать, что ситуацию в НКР можно назвать неординарной. Без поддержки России, этот регион может быть взят под контроль ВС Азербайджана в течение одной -двух недель.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle