21 октября 2020, 17:35

Во Франции двух женщин арестовали после нападения на мусульман в Париже

Сегодня во Франции полицейскими задержаны две дамы, похожие на европеек, которым выдвинуты подозрения в том, что они собирались лишить жизни граждан из-за расовой неприязни. Об этом рассказали в прокуратуре города Парижа.

В воскресенье, 18 октября, рядом с Эйфелевой башней, случился конфликт. На участников общины мусульман напали злоумышленники, которые оскорбили своих жертв, назвав тех «грязными». Потом они неоднократно вонзили ножи в тела 2-х женщин.

Из-за данного конфликта на месте были ранены две француженки алжирского происхождения. Каждой из них приблизительно 50 лет. У первой врачи нашли 6 порезов от ножа. Ее госпитализировали с легочной раной. Второй даме медики прооперировали руку.

Прокуратура Парижа инициировала возбуждение уголовного дела из-за этого нападения. Следственные органы Франции сейчас продолжают его расследовать. Эскалация напряженности в Париже и других крупных французских городах на текущей неделе с каждым днем все больше и больше.

Зверское убийство потрясло Францию 16 октября. Вечером в городе Конфлан-Сент-Онорин молодой человек напал на профессора с ножом. Это произошло возле школы, в которой немолодой преподаватель давал уроки истории. Парень отрезал голову учителю.

После этого юноша пытался угрожать ножом блюстителям порядка, которые приехали по вызову. Полицейским пришлось его застрелить из табельного оружия.

Президент Франции Эммануэль Макрон поручил представителям силовых структур срочно ликвидировать преступность, принять немедленные меры по наведению порядка в стране и активизироваться в борьбе против терроризма. Глава государства пообещал, что «исламисты не смогут спокойно спать во Франции».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle