22 октября 2020, 13:56

Турция заявила о беспомощности российских «Панцирей» перед турецкими БПЛА

В Турции заявили о беспомощности российских «Панцирей» перед турецкими БПЛА.

Журналисты турецкого издания Haber 7 считают, что системы ПВО «Панцирь» производства России не справятся с турецкими ударными беспилотниками. И посоветовали Москве поразмыслить над созданием нового вооружения, способного поразить БПЛА.

Так, авторы заявили, что свои выводы сделали на основании беспомощности, продемонстрированной «Панцирями» в военных конфликтах в Сирии и Ливии. И привели примеры уничтожения завезенных из Эмиратов ЗРПК Хафтара. Кроме того, не выдерживают российские установки и натиска азербайджанцев в карабахском конфликте.

Хотя ряд других СМИ сообщал о ликвидации в НКР девяти беспилотников именно благодаря «Панцирям», авторы Haber 7 продолжают игнорировать представленные факты.

Однако в Haber 7 упомянули и еще одну разработку России - ЗРК «Гибка-С», назвав его панической попыткой защититься от дронов из Турции. Они отметили, что по сравнению с «Панцирями» «Гибка-С» имеет меньший радиус поражения, но зато более ориентирована на низколетающие БПЛА.

В «Военно-промышленном курьере» упоминалось: «Панцири», что на вооружении Армении, на самом деле немного испортили свою репутацию, не сумев стать эффективным оружием против дронов. Но и нельзя говорить о том, что РФ в панике начала разрабатывать новые ЗРК: разработка «Гибка-С» стартовала уже лет 5 назад, а сейчас лишь модернизируется под современные условия.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle