22 октября 2020, 19:22

США наносят удар по турецким ударным беспилотникам «Байрактарам»

О прекращении поставок американской компанией Viasat техники и снаряжения в Турцию заявили власти США. Представители компании предъявили претензии американскому правительству, что их продукция была незаконно использована для производства ударных турецких беспилотников «Байрактар». Об этом информирует «RusVesna».

Представители компании готовы даже обжаловать в суде факт использования оборонных технологий Viasat в незаконных целях. Компания заявила, что не приемлет поставки своей продукции для Турции, которая использует наработки американского производителя в военных целях. 

«Они больше не будут получать нашу продукцию. Политика компании Viasat не приемлет никакого насилия и не оказывает поддержку вооруженным операциям. Мы надеемся, что терроризм со стороны Турции прекратится, и будем всячески способствовать этому», — сделал публичное заявление официальный представитель компании Viasat. 

Журналисты полагают, что принять такое решение о прекращении договорённости с Турцией компания Viasat решила из-за настойчивых просьб армянских диаспор в Америке. По слухам, калифорнийская диаспора армян неоднократно обращалась в ВС США с просьбой прекратить спонсирование Турции американскими военными наработками и даже заявляла о готовности написать официальное обращение в НАТО.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle