23 октября 2020, 12:54

Sohu: российский флот твердо обозначил позицию Москвы по Курилам

Российский флот жестко ответил Японии на провокацию в районе Курильских островов.

К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu, передает ПолитРоссия.

Токио в последнее время все чаще заявляет о том, что хочет вернуть под свой контроль 4 острова Курильской гряды. Эксперты не исключают, что Япония не остановится в своих притязаниях на эти территории и может перейти к более решительным действиям.

Авторы Sohu отмечают, что Токио часто отправляет в район Курил большое количество военных кораблей и самолетов, проводя там учения, в том числе и отрабатывая маневры по захвату островов. Несколько дней назад недалеко у Курил появились несколько больших кораблей японских морских сил, которые провели учения чрезвычайно близко к российским островам.

Россия решила ответить на такие действия Японии. Тихоокеанский флот ВМФ РФ отправил несколько дизельных подводных лодок в Японское море. Субмарины провели маневры по уничтожению условного противника. А спустя день были протестированы ракеты «Москит», которыми российские военные стреляли по целям на дистанциях от 70 до 120 километров.

Москва уже не раз объясняла, что не намерена даже рассматривать возможность передачи Курил Японии. Как отмечают китайские аналитики, Япония своими действиями касательно Курил ухудшают отношения с Россией.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle