23 октября 2020, 21:37

Турция заявила о задержании российских шпионов

Спецслужбы Турции сообщили о задержании заместителя директора компании Bosphorus Gaz и еще пятерых ее сотрудников. Известно, что данная фирма является одной из крупных среди покупателей газа у России. До 2018 года она существовала под патронатом «Газпрома». 

Так, стало известно, что главная преступница Эмель Озтюрк уже более полугода общалась с представителями трех иностранных компаний, которым передавала сведения о ценах и объемах закупки газа Турцией. Сообщают, что ее действия могут нанести ущерб компании в размере нескольких миллиардов долларов.

Существуют предположения, что одной из иностранных компаний, которым «сливала» информацию Озтюрк, был «Газпром». Есть версия, что Россия заинтересована в получении информации о газовом месторождении в Черном море, которое открыла Турция.

Турецкие СМИ высказали свое мнение по поводу инцидента. Так, журналисты утверждают, что «шпионский скандал» может очень повлиять на продление контрактов с Россией о поставке газа в Турцию, учитывая, что переговоры должны состояться очень скоро.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle