24 октября 2020, 19:48

Bloomberg назвал одну из главных задач Пентагона

Обозреватель международного агентства Bloomberg и эксперт по международным отношениям Хэл Брэндз в своей публикации назвал главную задачу, которая стоит перед Пентагоном.

Из статьи следует, что она многогранная, ибо, как считает автор, с одной стороны оборонному ведомству необходимо сохранить влияние США, с другой стороны - подготовиться к возможному военному конфликту с Российской Федерацией и КНР.

Он подчеркивает, что Кремль сейчас пытается закрепить свои позиции в разных частях планеты, от Украины до Африки. В ход идут разные средства, в том числе дезинформация. Как показала практика, она реально ослабляет страны Запада.

Пекин выбрал другой путь - он свое влияние также хочет расширить, но через провокации.

По мнению Брэндза, Пентагон должен блокировать подобные проявления собственной стратегией. Ее суть в подготовке к войне. Хотя кому-то это покажется парадоксом. Но подготовка к войне нужна для того, чтобы на планете был мир. При этом важно сохранить свое лицо в ходе гибридной войны, которую многие страны ведут на всех фронтах.

Стратегия национальной обороны подразумевает концепцию «расширения конкурентного пространства», когда основная часть геополитических действий разворачивается между крайностями войны и мира.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle