26 октября 2020, 10:23

В Азербайджане на новом месте замечены четыре истребителя F-16 Турции

В сеть выложили еще один спутниковый снимок с запечатленными на нем истребителями F-16 Турции.

Фотография была сделана над международным аэропортом города Габала, что в Азербайджане, в средине октября. На ней отчетливо видны четыре истребителя ВВС Турции F-16.

По данным Telegram-канала "Военный обозреватель", с большой вероятностью можно говорить о том, что спутник увидел именно те истребители (по крайней мере, два из них), которые были эвакуированы азербайджанскими военными с авиабазы в Гяндже после обстрела этого объекта армией Нагорного Карабаха.

Напомним, в первых числах октября СМИ тиражировали другой спутниковый снимок. На нем в аэропорту Гянджи «засветились» два турецких истребителя F-16.

Анкара и Баку вначале отрицали факт присутствия боевых самолетов Турции на территории Азербайджана. Однако позже Ильхам Алиев признал факт дислоцирования самолетов на азербайджанской территории, но при этом заверил, что они участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе не принимают.

Президент уточнил, что турецкие самолеты прибыли в Азербайджан еще до начала обострения карабахского конфликта, чтобы принять участие в совместных учениях.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle