26 октября 2020, 18:45

Эрдоган может поспособствовать решению вопроса возвращения российских социологов из Ливии - ФЗНЦ

Вопрос освобождения похищенных в Ливии российских социологов сейчас во многом зависит от решения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. К такому выводу пришел президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По словам Малькевича, после сообщения о переводе Шугалея и Суэйфана из «Митиги» на турецкую военную базу, появилась надежда на благополучное возвращение россиян на родину. Руководитель фонда подчеркнул, что Россию и Турцию связывают доверительные дипломатические связи. Поэтому помощь Анкары в освобождении социологов поспособствовала бы укреплению дружественных отношений между странами.

Глава Фонда сказал, что многое зависит от решения Эрдогана. Поскольку как в триполитанском правительстве, так и в турецких кругах, есть лица, подталкивающие к противостоянию России и Турции. Малькевич отмечает, что между Москвой и Анкарой очень много точек соприкосновения, и сейчас то самое время, когда можно мирно завершить историю с удержанием россиян.

Александр Малькевич как руководитель ФЗНЦ, чьими сотрудниками являются Шугалей и Суэйфан, обратился с открытым письмом к Эрдогану. Он поблагодарил турецкого лидера за участие в судьбе похищенных россиян и отметил, что ученым будет намного безопаснее находиться под защитой турецкого военного контингента.

Напомним, россиян похитили боевики Правительства национального согласия в мае 2019 года. Более года их удерживали в частной тюрьме «Митига», подконтрольной боевикам RADA, которой руководит террорист Абд-аль-Рауф Карра. За это время Шугалею и Суэйфану так и не предъявили официальных обвинений.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle