29 октября 2020, 23:38

В Турции из-за коронавируса COVID-19 умер российский турист

Россиянин умер от коронавируса в Турции.

Как проинформировало издание РИА Новости, ссылаясь на слова представителя генерального консульства РФ в Анталье, в этом городе умер российский турист, зараженный коронавирусной инфекцией. Известно, что 60-летний мужчина в конце сентября вместе с женой приехал на отдых в Сиде в провинции Анталья. Спустя неделю он почувствовал себя плохо и ему установили диагноз COVID-19.

«Генконсульство подтверждает факт смерти российского туриста в результате новой коронавирусной инфекции. В координации с местными властями и страховой компанией предпринимаются необходимые шаги для репатриации тела погибшего», - сообщили в консульстве. 

Как сообщило издание «Московский комсомолец», ссылаясь на вдову умершего мужчины, страховая компания не хочет оплачивать госпиталю 2 тыс долларов, потраченных им на лечение туриста. По словам российского представителя в Турции, «данный вопрос относится к сфере договорных отношений между страховой компанией и застрахованным лицом».

Ранее СМИ сообщали о смерти от коронавируса еще одного россиянина в Турции. Как отмечает страховая компания «Согласие», осенью на турецких курортах заразились «короной» 53 путешественника из России. Из них 27 попали в местные больницы, а остальные остались в отелях на самоизоляции. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle