30 октября 2020, 12:09

Армянские войска улучшили позиции на юге Карабаха

Армия обороны Нагорного Карабаха

Армия обороны Нагорного Карабаха улучшила свои позиции на некоторых направлениях фронта. Об этом сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он указал, что боевые действия сегодня продолжились по всем направлениям фронта, но они были не особенно интенсивными. На южном участке фронта бои велись вдоль рубежа от Бердзора (Лачин) до берега реки Аракс. Именно там армянским войскам удалось несколько улучшить свои позиции.

Ованнисян добавил, что в лесистой местности, неподалеку от сел Мартунинского и Аскеранского районов, продолжаются операции против азербайджанской армии.

«Сегодня такие операции проводились у сел Аветараноц и Схнах. Диверсионные группы проникают по разным направлениям, борьба с ними предполагает применение специфической тактики», - уточнил представитель Минобороны.

В Нагорном Карабахе снова стало горячо 27 сентября этого года. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации давнего конфликта, а также в провокациях. Армения утверждает, что Баку огромную поддержку, в том числе военной техникой и наемниками, оказывает Турция. Ереван добивается помощи от России в рамках ОДКБ.

Официальная Москва настаивает на мирном урегулировании вопроса вокруг Нагорного Карабаха.

В зоне карабахского конфликта уже трижды объявлялось перемирие, и трижды оно нарушалось.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle