2 ноября 2020, 11:18

В Канаде за ночь сгорели две церкви

Сегодняшней ночью в городе Манси провинции Онтарио Канады, случилось возгорание двух церквей с временным промежутком в 6 часов. Оба храма находятся недалеко друг от друга, всего лишь в 10 минутах ходьбы пешком. Внутренность обеих церквей выгорела на 100%.

Полицейский департамент сейчас проводит следствие. Администрация города Манси склоняется к версии поджога. Чиновники муниципалитета считают, что эти неожиданные возгорания «вызывают подозрения».

Об этом сообщил канадский телевизионный канал CBS со ссылкой на полицейское управление. Источники уточнили, что пожары случились к юго-западу провинции Онтарио в ночь на понедельник. Почти одновременно загорелись 2 церкви, недалеко стоящие одна от другой.

Сразу после полуночи в городское управление МЧС позвонили очевидцы пожара. Когда спасатели приехали на место, то увидели, что здание объединенной церкви муниципалитета Южный Карадок полыхает, как факел.

Ориентировочно в 6:15 утра по местному времени (14:15 мск), через несколько часов после первого пожара, аналогичное сообщение раздалось из-за возгорания Англиканской церкви святого Андрея.

«Сотрудники полиции проводят предварительное расследование. На данном этапе рассматриваются все версии. Весьма странно, что одновременно пожар случился в двух церквях. Эти храмы расположены почти рядом», – сообщил представитель местной полиции Кевин Хоу.

Церкви стоят на расстоянии 7 км друг от друга, отмечает канал. Несмотря на усилия пожарных, здания церкви святого Андрея не удалось спасти. Полиция не исключает намеренного поджога церквей, сообщений о пострадавших не поступало.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle