4 ноября 2020, 14:18

WarGonzo: Турция лишила власти министра обороны Азербайджана

Военные журналисты заявили о лишении министра обороны Азербайджана власти турецким правительством. Как отметили аналитики, влияние турецких военных в Азербайджане настолько велико на данный момент, что Турция буквально вмешивается в правительственные сферы страны.

Впервые новость об отстранении турками министра обороны Азербайджана Закира Гасанова появилась на телеграм-канале WarGonzo. Официальной причиной такого решения называется якобы пророссийская ориентированность Гасанова, чего правительство Турции не могло допустить. Согласно источнику, министр пока остался на своем посту, однако выполняет «чисто декоративную роль ширмы, за которой стоит влияние Эрдогана».

«После скандала с начальником азербайджанского Генштаба Сандыховым турецкие спецслужбы потребовали от Алиева отстранить от управления боевыми действиями всех генералов, имеющих российское образование", - сообщили журналисты в телеграм-канала. 

При этом эксперты авторитетно заявляют, что президент Азербайджана действительно выполнил это требование Турции. Сообщается, что Закир Гасанов еще в советские годы служил в составе войск, дислоцированных на территории Германии, а после их вывода продолжил службу в Сибирском военном округе до 1993 года. Такой факт в биографии азербайджанского политика являлся, по заявлению журналистов, «бельмом на глазу Эрдогана, которое он успешно ликвидировал».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle