4 ноября 2020, 14:47

В Армении раскрыли подробности допроса плененного в Карабахе сирийца

В Генеральной прокуратуре Армении раскрыли подробности допроса плененного в Карабахе сирийца. Утверждается, что наемник раскрыл механизм переброски боевиков в Карабах.

Армения на территории Нагорного Карабаха захватила в плен сирийца Юсуфа Аль-Абеда Аль-Хаджи. В ходе допроса он, как отмечают в надзорном ведомстве, сообщил, что неподалеку от КПП Баб-аль-Салам на сирийско-турецкой границе прошел «кастинг» на роль наемников. Желающих было много, выбрали 500 человек для боев в Нагорном Карабахе в возрасте от 20 до 40 лет. Обещали платить 2 тысячи долларов в месяц.

«На следующем этапе окончательно завербованные 500 новобранцев беспрепятственно, без проверки турецкими правоохранителями документов прошли через КПП на границе Сирии и Турции, сели в автобусы и в сопровождении турецких военных отправились в один из гражданских аэропортов Турции», - говорится в сообщении генпрокуратуры.

Оттуда их с пересадками на самолетах Турции и Азербайджана (речь о гражданских лайнерах) доставили в гражданский аэропорт Баку, где их уже встречали военнослужащие. Затем наемников перевезли в воинские части, выдали обмундирование и оружие.

Аль-Хаджи, который был ранен в одном из сел НКР, сообщил, что в его воинской части были еще 500 арабов - они также прибыли из Сирии для участия в боях за деньги.

Напомним, это уже не первое сообщение о переброске в зону карабахского конфликта наемников из Сирии, которые воюют на стороне Азербайджана. По некоторым данным, сейчас в НКР находится несколько тысяч боевиков.

Ранее еще один пленный рассказывал, что наемников в боях ставят на первую и вторую линию. Азербайджанские войска идут третьей линией.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle