5 ноября 2020, 09:34

В США опубликовали первое фото «убийцы» российских С-400

В США испытали беспилотник, который позиционируется за океаном как «убийца» российских С-400 «Триумф». Речь о БПЛА RQ-180, обладающего малой радиолокационной заметностью, большой продолжительностью полета и возможностью его осуществления на высоте до 18 километров.

Вьетнамское издание DatViet, рассказывая об испытании и публикуя первое фото, подчеркивает, что ВВС США официально до сих пор не признали факт существования этого беспилотника, «стесняясь» подтвердить существование новой линейки БПЛА, которая может помочь прорвать российскую оборону, атаковать и вернуться на базу».

RQ-180 внешне смахивает на самый дорогой бомбардировщик в мире - B-2 Spirit. Аппарат получил аэродинамическую форму крыла с тщательно проработанными контурами, незаметную антенную систему и покрытие, способное поглощать радиолокационные волны.

Указывается, что на текущий момент имеется семь прототипов RQ-180, которые уже активно используются в разведывательных операциях и операциях дистанционного зондирования в глубинах ПВО противника.

Отмечается, что главная «фишка» этого беспилотника в том, что он может работать в воздушном пространстве целые сутки, притом на высоте 18 километров. А это именно та высота, которая превышает порог перехвата большинства систем противовоздушной обороны.

«Фундаментальной особенностью конструкции RQ-180 было улучшение уклонения от радара противника по сравнению с самолетами F-117, F-22 и F-35, построенными Lockheed Martin», - указывает DatViet.

Специалисты также акцентировали внимание на том, что невзирая на то, что технические характеристики и возможности беспилотника все еще держатся в секрете, известно, что эти БПЛА получили специальные средства, которые помогают им выявлять бреши в системах ПВО.

Тем не менее вероятность того, что RQ-180 сможет незаметно подлететь к С-400 «Триумф», ничтожно мала. Хотя полностью ее исключить нельзя.

Издание АвиаПро отметило, что до недавнего времени С-300 также считались непобедимыми, но конфликт в Карабахе продемонстрировал, что это не так - за неделю было уничтожено сразу несколько таких систем.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle