5 ноября 2020, 20:13

В Баку заявили об уничтожении попавшей в засаду близ Агдере колонны ВС Армении

Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении попавшей в засаду колонны Вооруженных сил Армении. Противник был повержен в ходе спецоперации на Агдеринском направлении фронта.

Колонна ВС Армении была заманена в засаду, после чего азербайджанские ВС ее разбили. На маршруте Агдере-Паправенд бойцам удалось уничтожить командирский автомобиль, машину связи, два грузовика "КамАз" с личным составом и боеприпасами, а также три грузовых автомобиля "Урал" с пушкой на прицепе.

27 сентября в Нагорном Карабахе снова стало горячо. Азербайджан заявил, что приступает к проведению «контрнаступательной операции» в ответ на действия Вооруженных сил Армении, прибегшим к обстрелам населенных пунктов на линии соприкосновения в Карабахе.

В Карабахе и Армении в тот же день было объявлено военное положение и мобилизация. Баку ввел частичную мобилизацию, а в некоторых городах - и военное положение.

Президент Армении Саркисян в недавнем интервью зарубежным журналистам заявил, что военные действия в Нагорном Карабахе давно были бы завершены, если бы не Турция. Именно Анкара является идейной вдохновительницей Азербайджана и не дает Баку соблюдать перемирие. В целом же, считает Армен Саркисян, Анкара в этом конфликте играет самую деструктивную роль. 

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle