6 ноября 2020, 09:49

В США заметили странности при запуске российского «Циркона»

На видео, где запечатлены испытания гиперзвуковой ракеты 3М22 «Циркон» с борта «Адмирала Горшкова», по всей видимости, попала другая противокорабельная система. Такие выводы сделали авторы американского издания Covert Shores.

В мире с нетерпением ждали, когда Россия, занимающая лидирующие позиции в области гиперзвукового оружия, покажет свой новый комплекс. И вот вначале октября появился ролик, где показан тестовый запуск ракеты «Циркон». Заокеанских журналистов он откровенно разочаровал.

Они проанализировали ролик ВМФ России, который находится в открытом доступе в сети, и обратили внимание на некие странности. К примеру, элементы корпуса боевого комплекса совсем не такие, какие должны были устанавливаться на «Циркон». Да и сама ракета отличается, по их мнению. Авторы американского СМИ полагают, что в кадр попала ракета П-800 «Оникс».

Можно было бы, конечно, предположить, что пресс-служба Минобороны допустила ошибку, но вряд ли это соответствует действительности. Американцы считают, что запись была подменена специально, ибо Россия не захотела показывать внешность своего новейшего гиперзвукового комплекса.

«Запускаемая ракета совершенно не похожа на 3М22. Так что-либо наши ожидания относительно того, как выглядит «Циркон», полностью ошибочны», — говорится в публикации.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источник в ОПК сообщили о том, что российский «Циркон» вышел на новый этап испытаний. В его ходе он должен поразить расположенную на расстоянии в более чем тысячу километров цель.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle