Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Грин-карта США нового образца снизит риск мошенничества и фальсификаций

Грин-карту нового образца недавно выпустила иммиграционная служба США. Теперь на ней не будет подписи владельца, его фотография печатается с двух сторон, полностью обновлена графика. Изменения сделаны, чтобы снизить риск мошенничества и подделок документа при его утере или краже.

грин-карта, США
Фото: golos-ameriki.ru

По сообщению портала РБК, иммиграционная служба США объявила о выпуске грин-карт нового образца. На них обновлена графика, отсутствует подпись владельца, а его фотография напечатана сразу с двух сторон. По словам представителей иммиграционной службы, они вынуждены принимать активные меры против мошенничества при получении вида на жительство в США и участившимися случаями подделок карт.

Графике было уделено самое пристальное внимание: изображения на документе теперь подделать труднее, плюс их дополнили голографией. Также на грин-карту разместили Статую Свободы, в цвете которой преобладает зеленый.

Старые грин-карты будут считаться действительными наравне с новыми до конца срока их действия. Все документы и порядок их выдачи , необходимые для получения вида на жительство в стране, остаются прежними.

Что касается особого вида грин-карт с отсутствием срока годности (автоматическое продление), они также действительны, но их владельцам необходимо в течении разумного срока заменить их на новые. В иммиграционной службе США уверены, что все эти меры снизят число случаев подделки карт и вероятность мошенничества, связанного с иммиграцией в страну.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости