Эмир Катара объяснил, почему вокруг его страны сложилась конфликтная ситуация

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани высказал свое мнение по поводу причины конфликтной ситуации, сложившейся вокруг его страны. Государству противостоят державы Персидского залива. Они добиваются смены режима в Катаре, заявил эмир.

эмир Катара, Тамим бен Хамад Аль Тани

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани изложил собственное видение проблемы противостояния Катара и стран Персидского залива в рамках интервью для передачи "60 минут". Он стал гостем программы, транслируемой американским каналом CBS. Как сообщил эмир, его страна придерживается независимой позиции в вопросах развития региона, что весьма не по нраву оппонентам. В частности, они выступают против стремления Катара к демократии. Однако Катар не намерено поступаться своими политическими принципами, но желает, вместе с тем, решить возникшие вопросы.

На вопрос, хотят ли страны Персидского залива смены режима в Катаре, Аль Тани ответил: "Да, они хотят смены режима".

Катар оказался в непростом положении в начале нынешнего лета. Тогда ряд стран прекратили с эмиратом дипломатические контакты. Его обвинили в пособничестве террористической деятельности. Катар попал в изоляцию, что стало для него большим ударом. Лидер страны решительно отверг все предъявленные обвинения, подчеркнув свою обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией. Тем не менее, остальные участники конфликта поспешили оказать на Катар существенное давление.

Ранее было предложено заморозить членство Катара в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива. Такая инициатива поступила от руководства МИД Бахрейна.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости