Антон Геращенко пояснил свое «животное» поведение за столом в ресторане

В ресторане «Бао» нардеп Антон Геращенко был замечен за облизыванием тарелки. В интернете появился ролик сего события, и Антон Юрьевич поспешил  его прокомментировать. Видео выложил в Facebook Андрей Портнов, экс-замглавы администрации президента Украины, где оно набрало множество просмотров.

Антон Геращенко

Антон Геращенко в сентябре посетил встречу с дипломатом из Японии Мичио Харадой в одном из столичных ресторанов. В конце своей трапезы политик начал нескромно облизывать тарелку, что было замечено Портновым и заснято на камеру. Бывший глава АПУ посчитал это забавным и выложил ролик в сеть. Многих пользователей кадры привлекли и вызвали смех.

Однако сам Антон Геращенко признает, что употреблял пищу с особым удовольствием и так наслаждался трапезой. А одно из блюд, которое как раз и видно в ролике, понравилось депутату больше всего. По словам японского чиновника, после обеда тарелка должна остаться полностью чистой, в знак особого уважения к повару. В стране восходящего солнца не принято использовать хлеб для доедания остатков соуса или пищи. Поэтому по японским традициям тарелку можно облизать, и этот жест будет принят вполне естественно в обществе.

Такую увлеченность процессом Антон Юрьевич поясняет еще и тем, что беседа с заместителем посла Японии в Украине, была крайне важной и увлекательной. В ходе обсуждения поднимались темы помощи от японских чиновников украинским в создании новых государственных реформ и восстановления территориальных границ Украины.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости