В Индии родился ребенок-русалка, но умер спустя четыре часа

В Индии зафиксирован второй для страны случай рождения ребенка с сиреномелией. Ребенок, пол которого врачи определить не смогли, прожил четыре часа, а затем скончался. Мама новорожденного не проверялась у врачей из-за нехватки денег.

врачВ Индии зафиксирован еще один случай рождения человека с сиреномелией. Такой синдром диагностируют детям, которые рождаются со сросшимися ногами. Более широкое название для таких случаев – синдром русалки, потому как визуально дети с такими патологиями действительно напоминают популярного морского сказочного персонажа.

Несмотря на то, что ребенок-русалка родился живым, спасти его так и не удалось. Новорожденный прожил всего около четырех часов, после чего скончался. Индийские медики так и не смогли установить пол новорожденного. Причиной стало то, что из-за физической патологии у плода целиком отсутствовали половые органы.

Матерью ребенка-русалки стала некая Мускура Биби, 23-летняя местная жительница. Девушка за весь период своей беременности ни разу не наблюдалась у врачей, потому ни она, ни медики не знали о том, как развивается ее плод. Правда, Мускура приняла такое решение не по своей воле – девушка попросту не имела финансовых возможностей оплачивать медицинские услуги. Не смог помочь с этим и отец ее ребенка.

Синдром русалки регистрируется у новорожденных крайне редко. Средняя вероятность рождения такого ребенка составляет один случай на сто тысяч. В Индии это уже второй такой зафиксированный случай. Как правило, дети с такой патологией не выживают. Но в 2004 году, в Перу на свет появилась девочка-русалка, которая после операций не только выжила, но и научилась полноценно ходить.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости